Masker Daun Kelor
Tepung atau bubuk daun kelor yang baik dan sehat tentunya tidak melalui proses yang mudah hingga menjadi serbuk yang berkualitas dan higienis. Tentunya sejak awal pemanenan daun kelor haruslah dipilih dari daun-daun pilihan yang sehat.
Dalam proses pengeringannya pun juga tidak boleh sembarangan, perlu metode dan tempat khusus untuk pengeringan daunnya karena jika serta-merta dikeringkan akan merusak daunnya itu sendiri dan menghilangkan kandungan nutrisi di dalamnya. Proses tersebut berawal dari budidaya tanaman kelor, perlakuan panen dan pengolahan daun, sampai pada pengemasan produk yang higienis.
Daun Kelor kering yang baik berwarna hijau, benar-benar kering (bila diremas akan hancur atau kadar air 5%) dan tanpa tangkai daun. Daun kelor kering yang masuk dalam kategori tersebut, kemudian disimpan dalam kontainer plastik foodgrade yang tertutup rapat dan terjaga dari udara masuk.
Komentar
Posting Komentar